기막힌슴새65
기막힌슴새6522.10.26

추운날 자전거 탈때 도움되는 장비는 뭐가 있나요?

최근 출퇴근때 자전거를 이용하여 다니는데

날씨가 점점 추워져 고민입니다

차를 구입하자니 돈이 만만치 앓고 계속 자전거를

이용하자니 추워져서요

도움될만한게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    겨울철이나 추운 날씨에 자전거를 타면 자전거 속도 때문에 체감 온도가 훨씬 낮아지니, 자전거 용품도 겨울용으로 바꾸셔야 합니다.

    1. 장갑

    - 손 보호와 보온에 필수적인 장비로, 겨울엔 발열 또는 방한 장갑을 이용하세요.

    2. 의류

    - 방한 의류 중 대표적인 것은 '아웃도어'입니다.

    경량 패딩과 바람막이를 준비하세요

    - 아웃도어 만큼 중요한 것이 '이너웨어'입니다.

    겨울철 자전거 타다 쉴때 체온이 급격히 떨어질 수 있는데,

    이너웨어는 몸의 체온을 유지하고 땀 흡수 및 배출하는데

    도움이 됩니다.

    - 또 넥워머도 추운 날 라이딩에 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    당연히 몸을 보온할수 있는 제품이죠

    안면 마스크. 장갑. 귀돌이 등등 추운 날씨에 동상 방지를 위해서요

  • 안녕하세요 날씨가 쌀쌀해지는 요즘

    자가용이아닌 자전거로 출퇴근하신다면 추위에 도움이 될만한 것은 얇은 털장갑과 귀도리 정도고 날이 더 추워진다면 얇은 털장갑 이중착용과 목도리 후드집업 방한용마스크를 사용하시면 자전거탈때 유용하실것 같네요