비알콜성 지방간 체중이 문젠가요?

건강검진만 받으면 비만으로 나와서 그때마다 살을 빼려고 운동을 하는데 작심삼일이더군요 비알콜성지방간은 몸의 체중이 문제인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

비알콜성 지방간 체중이 문젠가요?

=> 대부분의 지방간은 비만이 문제가 맞습니다. 체지방을 뺴면 지방간도 많이 내려갑니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    비알코올성 지방간이란? 간 내 5% 이상의 간세포에 중성지방이 생기는 것으로,

    포도당 대사에 관여하는 인슐린이 제 역할을 하지 못함으로 간에 과도한 지방이 축적되면서 발생한다.

    기초대사량을 늘리지않으시면 지방간을 없앨수는 없습니다. 당연히 식이요법도 병행을 하셔야하구요

      포인트손해사정

      안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

      비알콜올성 지방간의 가장 큰 원인은 식습관이 문제 인지 질문자님이 비만 하다면 식습관 개선 및 꾸준한 운동이 중요합니다

      탄수화물 위주의 식습관이 원인이 되며 피검사 상 내당증 (당뇨 전단계)이 있거나 하시먼 인슐린 저항 증가 장내 세균층 솓상으로 간내 지방이 축적 되어 지방간이 될수 있습니다

      요즘은 알코올성 보다 비알코올성 지방간 진단이 높아지는 추세입니다 간경화 같은 합병증으로 넘어가지. 않도록 관리 하시면 호전 되실겁니다