세탁수선생활
행복한포메1015
행복한포메101522.11.07

흰옷(셔츠, 가운류)을 새하얗게 세탁하는 방법이 있을까요?

면소재의 흰 셔츠, 흰 가운 등을 집에서 세탁할때

더 하얗게 세탁하는 방법이 있을까요??

커피얼룩나 오래된 찌든때를 깨끗하게 없애고 싶어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입나더.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    과탄산소다도 잘 빠지긴 하는데 여기에 폼클렌징을 오염부위에 바르고 세탁하시면 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    미온수에 과탄산소다를 푼뒤 흰옷을 담그고 1~2시간정도 방치후에 세탁기로 표준세탁 돌려주십시요.
    그러면 흰옷이 표백작용으로 더 하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    다이소나 인터넷에서 쉽게 구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

    커피 얼룩 제거는요..당분이 포함되지 않은 탄산수를 구입하세요.깨끗한 천에 탄산수를 묻혀 두드리면

    얼룩이 제거되요.색이 빠지면 얼룩진 부분이 팽팽해 지도록 주변 천을 늘인 뒤 물수건으로 꼼꼼하게 닦아내 완벽하게 지울수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 락스를 사용하시는걸 추천드립니다.

    물에 락스를 풀어주시고. 표백이 필요한 옷감을 넣어 불려줍니다.

    10분정도 뒤에 물로 다시 헹궈서 꺼내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우에는 베이킹소다,과탄산소다를 1:1로 희석해서 세탁기의 물온도를 보면 60도가 표시되어있는곳에 맞춘후 일반세제 소량을 넣고 세탁을 합니다

    그렇게하니 흰색 옷이 정말 새하얗게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    미지근한 물에 세제와 과탄산수소를 적량

    넣고 담궈두었다가 비벼서 세탁해보세요.

    저도 오래입은 셔츠들 요즘 그렇게 하얗게 빨아서 기분좋게 입고 있습니다.