이번에 취업을 하게 되었습니다.

안녕하세요 23살 남자 이고요 저는 전문대를 나와서 자동차 타이어관련 직장에 취업을 하게 되었습니다. 생산직이라서 월급이 많지도않은데요 세후 250을 받았습니다. 월급중에 100만원은 적금을 들고 100만원은 투자를 해 볼려고 계획을 세워 놨습니다. 지금 시장에 주식을 들어가기에는 그렇고 어디에 투자를 해야 현명하고 아주좋은 투자를 할수있을까요????

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

일단 직장인이시라면 투자 공부가 선행되어야 합니다.

그리고 세액공제 혜택이 있는 연금저축펀드와 IRP 를 하셔서

세액공제도 받고 노후도 준비하는 것이 우선순위라 생각합니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.투자에도 여러가지 방법이 있습니다..본인의 투자성향에 맞는 투자방법을 찾으시길바라며 일단 사회초년생인 만큼 시드를 확보하는게 우선이기에 고금리상황에서 예,적금을 활용하여 시드를 모으시면서 본인투자성향에 맞은 플랜을 짜보시기 바랍니다.