자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.28

오늘도 눈의 와서 안전운행 하는 방법?

오늘도 눈이 왔네요... 자동차 운전시 안전하게 운전 할 수 있는 방법 없을까요!? 항상 눈이 올때마다 미끄러질까봐 걱정 됩니다!!! ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    금방 눈이 내린 경우에는 되도록 앞차가 통과한 바퀴자국을 따라 달리는 것이 좋다. 그 이유는 바퀴자국에 일정량 눈이 제거되면서 차가 옆으로 미끄러지지 않도록 돕기 때문이다. 빙판길 출발시, 2단으로 출발하는 것이 1단보다 토크가 감소하기에 수월하다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이올때는 일단 최대한 감속운행하시는것을 권장드리고 안전거리도 평소보다 더 늘려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈이왔을때 타이어체인을 꼭 하셔야합니다. 여의치 않으면 스노우 스프레이를 꼭 뿌리고 감속운전하세요.