한가한듀공86
한가한듀공8623.07.02

여름에 야외 온도는 몇도이상일때 야외활동을 제재해야되나요?

여름에 야외에서 활동을 많이 하는데 보통 온도가 몇도이상으로 올라가면

야외활동을 제재하고 조심해야되는건가요??30도 이상이어도 너무 덥더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    30도가 넘어가면 야외 활동을 자제하시는게 좋습니다

    수분의 섭취를 꾸준히 하셔야 합니다.

    제가 어제 해보니 산에 그늘 진 곳은 그마나 괜찮더라구요.

    바람이 선선히 불기도 해서 그런지는 모르겠지만요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    33도만 넘어도 불쾌지수랑 자외선지수가 높아서 외부활동을자제해야됩니다.

    보통경보는36도이상부터 옵니다.