냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.29

여름에 몇도가 되어야 야외 운동 못하나요?

요즘 날씨가 너무 더운데요

조깅이나 야외 운동을 할려하는데 몇도가

되어야지 야외운동을 삼가해야하나요?

더위를 안먹을정도의 온도가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    햇빛이 쩅쨍하고 기온이 30도 이상만 되도 야외에서 운동하면 위험할수도 있습니다.

    여름에는 햇빛이 조금 덜하면서 기온이 30도 아래인 날에만 야외운동을 하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 33도 이상 온 도면 폭염경보가 내려지는데 야외 운동금지 입니다. 어쪌수 없이 경기를 해야 된다면 충분한 수분 섭취와 중간 쉬는 타임을 주어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    32~33도 부터는 야외운동을 삼가하라고 합니다. 그러나 본인이 느꼈을 때 덥다싶으면 직사광선을 받으며 운동하는 것은 삼가하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 날씨에는 아침 저녁에 운동을 하시는게 좋아요~더위에 운동하시면 더 안좋을수있어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    폭염주의보기준이 33도 에요

    이때 외부활동 자제니 33도기준으로 야외운동 삼가하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    보통 일 최고기온이 33도 이상이 이틀 이상 지속될 것으로 예상될 때 폭염주의보를, 35도 이상이면 폭염 경보를 발효하죠. 33~35도면 매우 심한 더위이니 활동에 각별히 주의하는게 좋습니다