양악수술이 정말 죽을 수도 있는 수술인가요?

요즘 성형수술 후기? 같은걸 찾아보곤 하는데 친구한테 생각없이 “양악수술이나 해볼까..?” 했더니 미쳤냐고 그거 잘못하면 죽을수도 있다고 위험하니까 절대 하지말라고 차라리 경락을 받으라고 하더라구요... 그렇게 위험한 수술인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

양악수술은 성형수술 중에서도 난이도가 높고 까다로운 편에 속하는 수술이기 때문에

안전 설비가 제대로 갖춰져 있는 병원에서 숙련된 성형외과 전문의에게 받으시는 것이 중요합니다.

안전한 병원에서 수술을 진행한다면 염려하시는 상황은 발생하지 않으므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

​양악수술을 한다고 해서 목소리가 변화하지는 않으며,

수술 후 노래를 부르는 것은 최소한 1달은 지난 후에 하시는 것이 좋습니다.

수술 직후에는 최대한 자극이 가지 않게 조심하시는 게 빠른 회복에 도움이 됩니다.