완벽한도롱이290
완벽한도롱이29021.09.02

오래된 라이터는 어떻게 버려야 하나요?

집 청소하다보니 라이터가 고장난것도 있고 안되는 것도있더라구요 어떻게 버리는게 맞는지 싶네요..현명하게 버리는법 가르쳐주십쇼!

  • 일단 주변에 불이 쉽게 붙은 물건을 치워주신 후 환기가 잘 되는 곳에서

    라이터의 화력을 최대로 맞춰서 화력을 키운 다음 라이터를 켭니다.

    불이 붙었다면 불을 끈 후, 가스 빠지는 소리가 들리지 않을 때 가지 누른 후에

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다.