슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18623.02.06

관절에 무리가 가지 않고 하체근육 운동은 어떤 운동이 있을까요?

나이가 들면서 근손실이 걱정되는데 관절에 무리가 기지

않는선에서 운동을 하고 십습니다.

스퀴트는 올바른 자세로 하기 힘들고 걷기운동외에

쉬우면서 근육이 강화되는 운동은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    평지 걷기 외에 무릎에 좋은 운동으로 수영이나 아쿠아로빅을 추천드립니다.

    부력 때문에 무릎에 부담이 덜 가는 대신 물의 저항력으로 인해 운동량이 많아지는 수영을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    수영이나 평지걷기를 하시면 무릎에 무리없이 근육 강화를 하는데 도움이 됩니다. 본인에게 맞는 걸 찾아서 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 검은라마139입니다.

    관절에무리 안가는 운동은 자전거나 걷기운동하시는게 나을듯싶네요

    무릎보호대 착용하시고 운동해보세요