등산·클라이밍취미·여가활동
올곧은고래9
올곧은고래924.04.20

비오는 날 등산은 왜 다들 가지말라고 하는 걸까요?

산에 비가 오면 나름대로의 운치가 있다고 생각이 듭니다. 하지만 많은 사람들은 비오는 날 등산을 만류합니다. 왜 사람들은 비오는 날 등산을 꺼려하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가오는날에는 등산로가 비에 젖어서 많이 미끄러워요. 그리고 비를 계속 맞으면 감기에 걸릴수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    비오는날에 경사진 산을 오르면 흙길에 잘 미끄러집니다. 내려오는 길에 미끄러지면 더욱더 위험하겠죠.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    비가올때 산에 오르게 되면 비에 옷이 젖는것도 문제고 바닥이 젖어서 많이 미끄러워서 다칠수 있어서 그런거 같습니다