투명한너구리11
투명한너구리1122.12.31
라면을 좀 건강하게 먹으려면 어떻게 하면 좋을까요?

세상에서 가장 좋아하는 음식이 라면이라 일주일에도 몇 번씩 먹는데 이번 건강검진 결과에서 좋지 않은 결과가 나왔습니다 그래서 라면을 좀 줄이고 건강하게 먹어보려고 하는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 라면을 건강하게 먹기 위해서는 스프를 반 만 넣어서 먹거나 튀기지 않은 면을 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리유유입니다.라면에는 나트륨이 많이 포함되어 있어서 면을 먼저 끓여 건져낸 뒤 국물을 따로 끓여 넣어먹어도 좋습니다.이 방법은 수프국물이 면에 스며들어 나트륨 함량을 증가하는 것을 막을 수 있어요.다시마, 미역등 해조류를 넣거나,

    시금치와 브로콜리등 녹황색채소를 함께 먹는것도 좋습니다.우유를 곁들이는 것도 좋습니다. 그리고 보통 라면과 콜라를 같이 먹게 되는데 좋지않으니 삼가해주세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    건강결과가 좋지 않게 나왔다면 안드시는게 답입니다만... 그래도 드시고싶다면 건면이나 튀기지 않은면을 드세요.궁물 드시지 마시고요