어린박각시41
어린박각시4123.07.04

검정색 티셔츠입고 땀 흘린 뒤 하얀가루들은 뭔가요?

검정색 티셔츠를 입고 운동하고 나면 땀이 마른자국 테두리에 하얀가루들이 생기던데 이거 진짜 소금인가요?? 우리가 먹는 그 소금과 완전 똑같은건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    몸에서 나오는 각질이랑 노폐물이 굳어서 생긴 거에요. 소금이랑은 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요~~

    검정옷에 땀흘리고나서. 하얀자국이나는거는

    아마도 본인땀흐릴때 나온 소금끼가 나와서 건조되면

    그렇게 하얀자국이나는걸로알고있어요~~^^.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    땀을 흘린뒤에 마르고 나면 검정색 티셔츠의 경우 얼룩이 지고 하얀가루가 생기는 것은 땀이 증발하면서 나오는 염분입니다. 소금끼 맞습니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 우리몸에서 땀 배출량이 평상시보다 더 많아지고 몸속에 수분이 많이 빠져나가면서 땀농도도 진하게 배출이 됩니다. 땀이 마르면서 나트륨이 하얗게 남는 경우라고 생각해도 될것 같습니다.