기타 고민상담고민상담
고상한도요140
고상한도요14021.06.01

매사에 걱정이 매우 많습니다.

일어나지 않는 일도 미리 걱정하며

예) 가족이나 친구가 전화를 받지 않으면 무슨 사고를 당한거 아닌가,

운전하다 교통사고가 났으면 어쩌지

하는 엉뚱한 걱정을 사서 합니다.

어떤때에는 아무 이유없이 심장이 빠르게 뛰고 이유없이 불안하며.

밤에 잠들기 어려운 때도 있습니다.

월경 전이나 배란기 전에 증상이 더 심해지구요

제 증상을 검색해보니 범불안장애라고 하던데

약을 복용하게되면 증상호전이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안장애의 경우 약물을 복용하면 도움이 될수있습니다.

    현재 글만으로는 정확히 범불안장애인지 판단하기는 어렵습니다.

    인터넷의 정보역시 상담없이 단순 상황만 이야기하는것이라 신빙성이 떨어질수있는부분도 있습니다.

    그렇기에 관련하여 병원에서 심리검사를 받아보면 더욱도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당장 눈앞에 닥친 현실이 아닌데

    미리걱정하고 두려워하고 매우 조심스러운 성격이고

    할수 있지만 지나친 두려움과 걱정으로

    무언가를 시도해 보지도 못한채

    늘 포기하게 됩니다.

    일상생활에 지장을 줄만큼 심하다면

    범불안장애를 의심해볼 수 있습니다.

    이렇듯 지나친 걱정과 불안은 심각한

    정신적 고통과 더불어 대인관계에

    어려움을 겪고 사회생활을 하는데

    큰 지장을 줍니다.

    실패했다고 너무 실망하지 마시고

    실수와 실패를 통해 배우고

    성장하는 과정을 거쳐

    당당한 자신의 모습을 찾길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항상 최악의 상황만 생각하며 그 최악의 상황에 대한 불안감을 가지고 계신 것으로 보여집니다.

    약을 복용하면 호전되는 경우가 있지만, 가급적 약물치료보다는 스스로 극복하셔서 자연치유 하시는 것이 중요할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    매사에 너무 걱정이 많아서 고민이라고 하신다면

    명상을 통해 마인드 컨트롤을 해보시는 것도

    그러한 것들에 도움이 될 것 같습니다