대찬라마87
대찬라마8721.04.12

탈모 예방에 효과 좋은 방법이 있나요?

샴푸 습관이나 식습관 생활패턴 등 따로 효과가 좋은 방법이 있을까요? 예를 들면 뜨거운 물이 아닌 미지근한 물로 샴푸와 트리트먼트 후 깨끗하게 행구고 찬 바람으로 머리를 말린다 이정도는 알고있습니다 혹시 효과좋은 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모 예방을 하기 위해서는 두피관리를 잘하는것이 좋습니다. 정기적으로 두피 스크럽을 사용하는것이 좋습니다.

    꾸준히 검은콩을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 일단 기름진 음식은 최대한 안먹는게 좋습니다. 제 경험상 기름진 음식을 먹고나면 두피의 유분이 좀 더 과해지는 느낌이 들때가 많고 과한 두피의 유분이 지속된다면 지루성 두피염으로 진행될 가능성이 있습니다. 지루성 두피염은 탈모를 유발하게 됩니다. 그러므로 식습관적인 부분에서는 기름진 음식을 피하는게 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요 위 질문 답변 도와드리겠습니다!

    탈모는 정말 일상생활 습관도 중요한 것 같습니다!

    제가 아는 지식은 머리샴푸후 2분안에 두피를 말려주는 것,

    샴푸할때 3분정도 샴푸한 머리를 그대로 두는 것

    이렇게 하면 머리두피건강에 좋다고 하더라구요!

    제 답변이 도움이 되었다면 채택 부탁드립니다! 감사합니다^^