향기로운들소70
향기로운들소7024.02.14

오징어 튀김을 할때 바삭하게 하는 요리팁이 있을까요?

이번 주말에 집에서 오징어 튀김을 해먹으려고 하는데 바삭하게 튀겨 먹으려면

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오징어 손질을 잘 한후 물기를 키친타올로 제거 후 반죽은 전분가루를 입히는데 얇게 입혀주고,튀김 반죽은 튀김가루와 전분가루 섰어서 사용하여 튀겨주면 됩니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    튀김을 바삭하게 튀기려면 튀김반죽에 얼음을 몇개 넣은채로 반죽옷을 입혀주고 튀기면 바삭하게 튀겨집니다.