피부과건강상담
귀한진도개142
귀한진도개14221.01.16

발가락에 벌레 물린 것 처럼 간지러워요 무엇인가요?

계절이 겨울이기도 하고 벌레 물릴만한 곳을 간 적이 없는데 발가락에 볼록하게 모기 물린 듯이 2~3군데 볼록하게 올라왔는데 매우 간지럽습니다ㅜ 그리고 볼록한 부분이 없는 다른 부분에도 발가락 전체가 평소보다 많이 붉은 색을 보입니다. 무엇 때문일까요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 피부 상태를 확인해 봐야 알 듯 합니다만, 빨갛고 가렵다면 두드러기일 가능성도 높습니다. 뭐 다른 피부 질환이라고 해도 약은 가려움증을 가라앉히는 항히스타민제를 사용하는 것이 필요하다 보입니다. 약을 드시고 얼음 찜질을 해보시고 몇 일 지나서 증상이 좋아지지 않는다면 가까운 피부과에서 진료를 받아보시기를 바랍니다. 혹시 가능하시다면 사진이라도 올려주심 감사하겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보며 진료하는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.