남다른쭈꾸미209
남다른쭈꾸미20922.08.27

상체 근육을 키우려고 하는데, 어는것이 더 효과가 좋을까요?

상체 근육을 좀더 키워보려고 하는데, 팔굽혀 펴기와 턱걸이 중 어는것이 더 효과적일까요? 아니면 집에서 할 수있는 더 좋은 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    하체운동도 병행해서 운동해주셔야 더큰 효과를 볼수 있어요 스쿼트 풀업 푸쉬업 같이 해주는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    팔굽혀펴기와 턱걸이는 사로 타게팅 하는 부위가 다릅니다. 팔굽혀펴기는 가슴근육과 삼두 쪽 자극이 강하고 억걸이는 등근육과 이두근육의 자극이 강합니다. 맨몸운동으로 상체근육을 키우려고 하신다면 두 운동을 병행하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    집에서 할수 있는 상체 운동중에는

    팔굽혀펴기와 턱걸이 만한 운동이 없습니다

    근육을 키우기 위해서는 3박자가 중요합니다

    운동 휴식 섭취

    매일매일 운동보다는 하루는 팔굽혀펴기 하루는 턱걸이

    나눠서 운동하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    맨몸운동을 하실려고 하는거같은데 상체를 키울려면 하체도 해줘야 상체도 더 잘큽니다 그리고 맨몸운동을 하실꺼면 턱걸이 푸쉬업 다하는걸 추천드립니다