기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

저를 무시하는 후배때문에 고민이 많습니다 어떻게하죠

저랑 같이 직장다니는 후배인데요 직장다닌지 오래되었어요 저는5년차 직장인이요

제 후배는 일년정도 되었어요 그런데 직장에서 상사를 무시하는 사람도 있나요?

저를 너무 무시하는것같아요 제말은 아예듣지도않고 다른사람말은 잘들어요

이거 저 무시하는거 맞는거죠? 무시하는 후배 왜 그런걸까요?

제가 어떻게 행동해야할까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 후배 등 부하 관계에 있는 사람들이 선배를 무시하는 경우는, 선배 딴에는 뭔가 잘해주려고 하면서 이것저것 챙겨주면서 격의없이 대했기때문입니다. 여기서 바로 후배의 인성이 나오죠.

    후배 입장에서는 질문자 님이 만만해 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.후배가 선배를 무시한다는것보다,후배님과의 관계가 너무격이없이 이무로와 그런건아닌지요,그렇치안타면 후배입장에서 후배가 나에 대해서운한것이 있는지? 그것도 아니면 후배와 소주한잔하며 진솔히 대화를 나누어 서로의 오해를 프는것이 좋을듯합니다!

  • 안녕하세요. 탁월한북극곰25입니다.후배들 군기를 빡 잡고 한번무서운꼴 보려주셔야 쫄고 다음부턴 안그래야지 하겠죠???