되알진상괭이226
되알진상괭이22621.12.25

식생활에서 소금의 중요성? 소금의 식생활에서 하는역활에 대해서 알고 싶습니다.

식생활에서 소금이 중요한것만은 사실입니다.

그런데 소금에 대하여 여러 관제설이많은것도 사실입니다.

소금 을 많이 섭취하면 안좋다는 이론때문에 무염식,저염식을 권장해왔고 지금은 또 소금을 적게 섭취하면 안좋다는 설이 있습니다.

어떤 것이 맞을가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    지난 200여 년 동안 의사들이 배운 소금의 역할은 간단합니다. 바로 신체는 소금으로 혈압을 유지하고 신경 신호를 전달하는 등의 다양한 용도로 사용하며, 또한 혈중 나트륨 농도를 유지하는 것이 우리 몸에 매우 중요하다는 점입니다.