가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.22

영국과 프랑스의 주식시장 규모는 어느 정도인가요?

전세계 중에서 가장 큰 주식시장을 자랑하는 나라는 미국인데, 영국과 프랑스의 주식시장 규모는 어느 정도인가요?

우리나라에 비해 얼마나 큰가요?

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    프랑스는 유럽연합 경제권으로 EU의 경제규모는 약 12조 1천억 달러정도 되며 미국에 이어 두번째 규모입니다.

    영국의 경우 약 3조 달러의 규모로 6번째 규모입니다.

    우리나라의 경우 약 1조 6천억 달러의 규모로 아홉번째 규모입니다.