카카오톡 채팅방 설정 관련 질문입니다.

카카오톡 채팅방에 초대된 후에 이름과 프로필을 바꾸면 저에게만 설정되는 거죠? 모두에게 제가 설정한대로 보이진 않는거죠???

3개의 답변이 있어요!

  • 작성자분을 친구추가 안 하신 분들/ 친구추가는 했으나 따로 이름을 건들지 않고 그대로 두신분들 (번호저장 안되어있는경우) 는 설정하시는대로 바뀌고 보이고 하지만

    전화전호 저장 하신분들은 저장해둔 이름으로 보이기때문에 바꾸게 되어도 본인들이 저장한 이름으로만 보입니다!

  • 카카오톡에서 자신의 기본 프로필 이름과 사진을 변경하면 채팅방에 있는 모든 사람에게 바뀐 프로필이 동일하게 보입니다. 본인 기기에서만 다르게ㅐ 보이게 하려면 프로필 변경이 아닌 채팅방 내 상대방 이름 설정 기능을 써야 합니다. 다만 오픈 채팅방의 경우 방마다 개별 프로필 설정이 가능하므로 해당 오픈 채팅방 내에서 지정한 프로필 형태에 따라 참가자에게 보여집니다.

  • 안녕하십니까! 만나서 반갑습니다.

    내ㅊ추럴한꿀벌입니다~

    아니에요.

    내 프로필을 수정하면 방에 있는 모든 사람에게 바뀐 상태로 보입니다.

    나한테만 바뀌어 보이는 게 아니에요~

    상대방들도 변경된 이름이랑 사진을 바로 확인할 수 있어요.

    부족하지만 이 답변이 마음에 드셨으면 좋겠네요

    화이팅하세요.