트러블은없는데 피부가 가려운건 왜 그런가요?

성별 여성
나이 55세
복용중인 약 무릎.허리관련 진통제

한 10일정도된것같아요 특별하게 피부에 트러블은없어요

그런데도 팔 안쪽과 팔꿉치 그리고 오른쪽등 날개쭉지 쪽이 자꾸 가려워요

트러블이 생기진않아요 그런데도 자꾸 가려워서 손대게되네요

집에있는 피부질환연고를 발라도 효과를 못보구있어요

어떻게해야하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

건조감으로 인해 가려움이 유발될 가능성이 있으며 이 경우 디펜히드라민 10mg/g, 알란토인 2mg/g, 토코페롤아세테이트 5mg/g, 헤파리노이드 3mg/g 성분의 의약품으로 나온 보습 및 가려움 개선에 도움이 되는 이치논 크림 사용을 권장드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속에서 알러지반응이 나타나면서 간지럼증이 나타날 수 있어요.

    그럴때는 연고를 바르는것보다 알러지약을 먹는게 효과적입니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      가려운 원인에 대해서 파악하기 위해서는 피부과에 내원해보셔야하며

      가려움을 완화해주는 항히스타민제를 복용하시거나 바르시는 것이 도움이될 수 있습니다.

      피부가 건조하여 나타나는 증상일 수 있으니 보습에서 신경 써주시길 바랍니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        피부 겉으로 올라오는 증상이 아니라 속에서 발생한 알러지증상때문에 간지러운 것입니다. 알러지약을 드시면됩니다.

          온누리약국

          안녕하세요.

          겨울철이라 건조해서 가려워질 수 있습니다. 일단 보습제를 먼저 사용해보시고요. 혹시나 담즙정체, 담도쪽 문제 등이 약간있을 가능성도 있으니 검진도 한번 받아보시기 바랍니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            눈에 보이지 않지만 피부염이나 알러지 증상이 있을 수 있습니다. 다만 흔하게 사용할 수 있는 연고 사용 이후에도 게속해서 증상이 나타난다면 피부과 방문 후 해당 부위에 대한 상세한 검사를 해보셔야 합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              피부가 건조해지고 각질이 생기는 경우 가려운 증상이 생길 수 있습니다.

              이러한 증상이 생기면 바세린과 같은 보습제 구매해서 꾸준히 발라주는 것이 좋습니다.

              1-2주 이상 발라도 크게 효과 없으면 피부과 방문 권유드립니다.