기타 고민상담고민상담
뉴아트
뉴아트23.08.01

개인택시VS복권방 평생 직업으로 어떤걸 해야 될까요?

일단 최근에 제가 개인적으로 모아둔 돈과 부모님이 약간 도움을 주셔서 꽤 큰돈이 생겼습니다

이 돈으로 제가 평생 가져갈 직업을 정하려고 하는데

개인택시와 복권방을 고민하고 있습니다

개인택시의 경우 택시운전자격 취득, 개인택시 양수 교육만 받고 개인택시 영업용 넘버값 + 차량 가격이 지출됩니다

지역마다 차이는 있지만 개인택시 영업용 넘버값은 1억정도라고 합니다

다음은 복권방입니다

1년에 한번 복권신규판매자를 모집하는데 조건은 되기 때문에 내년 모집기간에 신청해야 됩니다

물론 100% 된다는 보장이 없어서 고민을 하고 있긴 합니다

복권방의 경우 개인택시와 비슷한 지출이 될 거 같습니다

여러분들은 어떤 선택을 하실거 같습니다

참고로 지금 제 나이는 40입니다

혹시 개인택시 하시는 분이나 복권방 하시는 분 계시면 답글 좀 달아주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    질문자님이 예상하시기에 복권방이 100%는 아니더라도 어느정도 도전해볼만하다는 생각이 드신다면,

    저같으면 복권방에 도전을 해볼것 같습니다.

    복권방이 영업시간도 강제받고 쉬지도 못하긴 하지만, 장사만 잘된다면야 알바를 써도 되고,

    시간적으로 여유는 많이 될것 같습니다. 그리고 부부끼리 하기에도 좋은 직업 같다는 생각이 듭니다.

    둘의 벌이가 비슷하다는 전제하에서는 부부끼리 일을 할수있고, 또 시간적으로 여유로워서 다른 일도 찾아서 해볼수도 있는

    복권방이 저는 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    개인택시 자동차노란 번호판이 퇴직금입니다

    그리고 택시는 시간이 돈입니다 복권방 돈됩니다만 낙찰이 거의 불가합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아는 지인이 복권방을 하고 있습니다.

    복권방은 생각보다 수익이 많지 않다고 하더라구요~!

    하루 종일 붙어 있어야 하는 반면, 하는 일은 크게 없다고 합니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    개인적인 시간을 일부 즐기길 원하신다면 개인택시가 맞고 주말 없이 영업을 하고자 한다면 복권방 게 맞을 것 같습니다

    복권방은 기계를 항상 켜 놓아야 해서 영업을 쉽게 중단할수 없다고 들었습니다