비범한염소186
비범한염소18623.05.26

텀블러에도유효기간이있는건가요물로만씻어도상관없을까요?

텀블러를 사용하고있는데 텀블러에도 사용기간이 있을까요? 그리고 세척하는데 뜨거운 물로만 행궈서 사용하는데 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    사용빈도수에 따라 사용기간이 정해진다고 볼 수 있습니다.

    그러나 세척은 끓는 물에 구연산을 녹여 부어주시거나 과탄산수소로 한 달에 한 번은 씻어주신다면 더욱 깨끗하고 청결하게 사용하실 수 있답니다. 고무 패킹도 열어보면 찌꺼지가 남아 있는 경우가 많거든요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    내부코팅이 벗겨지기 전까지는 계속 쓰셔도 됩니다. 그리고 커피에도 기름기가 있기 때문에 세제를 조금 써 설거지하는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    커피 같은것을 넣어드시면 안에 물때가 끼긴하는데, 개의치 않는다면 그냥 물로 세척해서 사용해도 무방합니다.