아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.23

콧물감기에 좋은 음식 있을까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 요새 콧물이 너무 나오고 재채기, 기침을 해서 음식으로 감기를 좀 풀어보려는데요, 어떤 음식이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    환절기라 감기환자가 많은 요즘입니다ㅠㅠ

    따뜻한 유자차 생강차를 드시면 매유 효과적입니다!

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    아무래도 감기를 빨리 낫기위해선 따듯한 음식을 지속적으로 드셔서 면역력을 올려주셔야하는데요, 추천하는것은 모과차나 더덕에 꿀을 우린차 및 소화에 좋은 죽음식을 챙겨드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    아연이 함유된 면역 배도라지즙을 먹는 것을 권유 드립니다

    아연이 함유된 면역 배도라지즙을 권장드리는 이유는 아연이 호흡기 질환의 원인이 되는 면역력 저하에 도움이 될 수 있기 때문인데요

    실제로 호주의 한 보건 연구 실험에 의하면 아연이 고열과 독감 등과 같은 호흡기

    증상을 완화하는데 효과가 강하다는 결과도 있습니당