달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.25

공모주 주식 배정중 추가배정은 뭔가요?

공모주 청약하고 1주만 균등배정 받았는데 추가배정이라고 나오는데 그냥 균등배정도 아닌듯한데 뭔지

정확하게 알수가 없어 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 세심한메추리269입니다.

    추가배정은 자기가 배정받으려고 정해진 주식수 보다 추가로 되었을때 그에 맞는 가격을 추가 납입을 하는것을 말합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 추가배정은 10주를 신청하였는데 균등 수량이 11주 이상이라면 추가 배정이 되는 것

    그리고 균등 1주를 받고 비례로 1주를 받는 경우 일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    공모주추가배정은 각 주관증권사에 할당된 균등배분 물량외의 물량중 청약당시 추가배정 신청한 사람에게 배분해주는 청약물량입니다