치과건강상담
탈퇴한 사용자

어금니가 깨져서 교합시 느낌이 이상해요

이를 앙 다물때 먼저 맞닿는 느낌을 느낄수있너요? 양쪽이 느낌이 달라졌습니다.. ㅠㅠ 맨뒤 이빨인데 앙다물때 그런 느낌을 줄수있너ㅏ요.. 내일 치과 가긴하는데 무서워서요

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.07

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니가 깨지면 저작에 필요한 교합 높이가 달라지므로 지금의 증상은 당연히 나타나게 됩니다. 파절된 부위가 클 것으로 보이며 치과 방문 후 치료를 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 이상하게 느껴지신다면 치과에 가셔서 교합체크를 받아보세요. 그리고 깨진부위가 넓으면 크라운치료를 해서 교합을 맞춰주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보셔야 하며 치아가 깨져서 교합이 달라졌을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교합 부조화로 인해 먼저 맞닿는 느낌이 들수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.