어도르
어도르23.07.10

여름 에어콘 저렴하게 트는 방법은 뭘까요??

날씨가 더워서 에어컨을 켜는데요

에어콘을 계속 켰다 껏다하는게 전기요금이 덜 나오는지 아미면 계속 켜놓는게 저렴한지??

에어콘을 저렴하게 사용하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    사용하는 에어컨이 정속형이라면 사용할때만 틀면 되고 인버터 에어컨 이라면 처음 가동시 전력소모가 크고 유지시는 전력이 거의 소모도진않습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    에어컨을 키고 끄는 것보다는 일정한 온도를 유지하는 것이 더욱 효율적입니다.

    따라서 2시간 키고 1시간 끄는 방법보다는 일정한 온도를 유지하는 것이 더욱 절약이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한발발이261입니다.

    에어컨 제습기능으로 켜두어도 시원해요

    물론 폭염시에는 덥긴하지만 요즘은 제습기능으로 충분히 시원한거같아요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    그 인버터형인가? 그거로 하면 파워모드있는데 처음에 파워모드로 10분정도 켜서 온도 내리신다음에

    송풍이나 제습 이런걸로 바꾸시면 쾌적한 환경됩니다 선풍기까지 추가로 사용하시면 좋습니다

    이렇게 사용하는 이유가 적정온도까지 내릴려고 에어컨으 전기를 많이 사용한다고 하더라구요

    그래서 빠르게 파워모드로 단시간에 온도를 내리는게 좋습니다 그리구 껏다켰다 하지말고

    여름내내 송풍이나 제습 이모드로 사용하시면됩니다 아파트인데 전기료 한달 5만원정도 나옵니다