완벽한백로81
완벽한백로8123.06.19

에어콘과 선풍기 전기료 어떤게 저렴할까요?

더운 여름입니다. 다름이 아니라 에어콘을 튼것과 선풍기 2대 가동한것에 따른 전기료는 어떤게 저렴할까요.

궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    당연히 선풍기 2개튼 것이 훨씬 전기료가 더 적게 나옵니다. 시원한 건 에어컨 한대가 훨씬 시원하구요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    예전에 어딘가에서 선풍기 30대랑 에어컨이랑 전기 사용이 비슷하다는 것을 보았습니다.

    요즘 에어컨은 예전 것에 비해 에너지가 적게 든다고 하니 이 정도는 아니겠지만

    선풍기 2대가 전기료는 훨씬 저렴한게 당연하겠지요^^

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    일반적으로 선풍기는 모델과 사양에 따라 다르지면 시간 당 50w~100w 사이를 사용하구요 2개를 사용한다해도

    200w정도로 보시면 됩니다.

    에어컨은 벽걸이의 경우 시간 당 1000w가량 사용합니다.

    아무래도 선풍기 2개가 경제적으로는 더 저렴할 것으로 생각되네요 ^^

  • 에어컨과 선풍기 대수와 용량, 에너지 등급 등에 따라 달라지겠지만 일반적으로 선풍기 5대 사용하는 것보다 에어컨 1대 작동하는 전기사용료가 더 나옵니다