기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

여러분들은 낭비를 어떻게 막나요? 너무 고민입니다.

살다 보면 낭비를 하는 경우가 있잖아요.

저도 역시 낭비가 너무 심해서 고민입니다.

있는데도 불구하고 할인을 해서 많이 사는 경우가 대표적으로 저의 행동인데

이런 낭비들을 어떻게 그만 할 수 있도록 컨트롤 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.전기충격기를 하나 사놓고 본인이 낭비할때 마다 지지시기 바랍니다.그럼 싹 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 낭비를 줄이기 위해서는 가계부를 매일 작성하는 것도 좋고 하루에 쓸 수 있는 금액을 정해두고 사용하시는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.장으로보실때 필요한 물건을 적어가어 불필요한 품목은 구매하지 않도록 합니다 그럼 절약하실수 있습니다

  • 안녕하세요! 조신한낙지269입니다.

    낭비를 막는법은 신중하게 물건을 사고

    이게 진짜 나에게 필요할까 이런식으로 저는

    낭비를 줄였어용!!

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    할인때문에 낭비가 심하시군요.낭비벽은 본인스스로가 생각을 바꿔야해요 불필요한거 구매하고 쟁여두지마시고 평소 꼭 필요한것만 사시고 저축을 해보세요

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 소비를 하기전에 두번이상 생각하고 구매합니다. 살 물건이 실제적으로 필요한건 지 어디에 활용할 것인 지요. 그러면 충동구매를 어느정도 예방할 수 있네요. 그리고 주기적으로 개인가걔부를 반드시 작성하시면 스스로 소비패턴을 파악하게되어 필요한 소비를 할 수 있습니다