기타 영양상담건강관리
재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.17

참외를 먹을때 씨를 먹는게 좋나요?

참외를 자주먹지만

참외를 먹을때 껍질은 까고

씨도 먹지않고 버리는데

참외를 먹을때 씨는 버리는게

좋을까요 같이 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    참외씨는 먹는게 좋습니다. 섬유소가 다량 함유되있고, 구강염증을 완화시켜주며 구취도 제거에 줍니다. 간혹 참외씨를 먹고 설사를 한다고하는데 참외 자체가 찬성분의 과일이어서 그렇습니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    심한 당뇨가 아니라면 씨부분을 함께 드시는것을 추천해드립니다.

    맛도 더 좋을뿐 아니라, 씨에 들어있는 영양소도 함께 섭취할 수 있습니다.