기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

저축을 잘 하려면 좋은 방법이 있을까요

제가 남들처럼 저축을 잘 하고 싶은데요 저는 돈이 있으면 있는 대로 다 써버리는 스타일이라서 너무 힘이 들어요 어떻게 하면 저축을 남들처럼 잘할 수가 있을까요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    월급 날에 매달 일정 금액을 저축하거나 하루에 사용할 수 있는 금액을 정해두고 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    적금을 드세요 ~

    월급이 20일이라면 적금 나가는 날을 20일로 설정하기고 월급 일부분을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    꾸준하게 저금을 하는 습관을 길러야합니다. 소액이라도 적금을 넣어서 매달 얼마씩 꼭 넣어보세요