유아교육육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

좋은 육아도서 추천 부탁드려 볼게요.

아이가 태어나서 처음으로 육아를 시작하면서 많이 어렵네요. 육아책을 읽어보면서 도움을 받으려고 하는데, 어떤 육아도서를 선택해야 할지 고민입니다. 아이의 연령에 맞는 좋은 육아도서를 선택할 때 주의해야 할 점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 선호하는 책이 다를수있기에

    우선 서점에서 샘플책을 받아보고 하나씩 읽어보면서 아이가 좋아하는 것을 찾아주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    육아용 도서는 아기때에는 그림책 에서 동화책 순서로

    하시고 아기들에게는 선명한 그림과 다양한컬러의 조합이 두뇌발달에 좋으며 폭력적인 장면의 우중충한 그림은

    피해 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    임신 출산 육아 대백과 라는 서적을 추천드립니다

    많은 양의 지식을 보기 쉽게 정리 되어있어

    초보 엄마 아빠에게 좋은 서적이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    육아에 관련된 책들은 많은 데 그 중에서 삐뽀ㅇㅇ119ㅇㅇㅇ 이 괜찮은 것같아요

    아기를 키우기 전에 반드시 알아야 할 것들을 월령별로 잘 되어 있고

    또한 아이들이 자주 걸리는 질환과 예방법 등에 관련해서도 정보를 쉽게 찾을 수 있는 책이랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    주위에선 많이들 삼성 출판사에서 나온 '임신육아대백과' 를 많이들 보십니다.
    출산 에서부터 신생아 돌보기, 연령별 발달 과정, 이유식 방법까지 나와 있으니 많은 도움이 되실 겁니다.