청소생활
늘씬한고릴라89
늘씬한고릴라8923.04.14

베란다 창틀 청소 어떻게 하나요?

이사 청소하고 1년정도 밖에 안지났는데 베란다쪽 창틀에 먼지가 너무 많이 끼었어요. 공간이 좁아 모서리 쪽은 청소가 잘 안되는데 어떻게 하면 깔끔하게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 청소를 할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    여러 방법이 있으시겠지만, 이제 곧 여름으로 접어들면서 비가 올텐데요 맘먹고 비오는날 솔질해서 빡빡 해보심이 좋을듯 합니다. 아파트 같은 경우는 더욱이 봄철 청소가 어러우시잖아요. 일기예보 보시고 맘먹고 하시면 좋을것 같아요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    찌든 때들은 잘 안빠질 꺼예요

    베이킹 소다와 식초 녹인 물로 1대1 비율 그걸 뿌려두세요 그리고 30분 뒤에 밀어보시면 잘 밀려요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    젖은 신문지를 끼워 놓으신 후 몇 분후에 쓱닦으면서 빼보세요~~~

    묵은 먼지가 다 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    물를 사용하여 찌든 때를 부풀려서 시간이 지난후에 솔, 칫솔, 쑤세미를 이용하여 청소하면됩니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    요즘에 아이디어 상품으로 창문틈 청소도구 세트를 저렴한 가격에

    판매하더라구요. 스펀지를 집게로 집은 형태의 아이템이었는데요

    이걸 틈에 넣어 슥삭슥삭 문지르니 깨끗하게 닦였습니다^^