까칠한사자183
까칠한사자18322.03.11

청약통장을 여러개 만들 수 있나요??

청약 통장을 여러개 만들 수도 있나요?? 한 은행에서 여러개는 안될 것 같은데 은행을 달리해서는 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    1인당 하나만 가능합니다. 조건은 어느 은행이나 같습니다.

    질문에 조금이나마도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    즐거운 주말되세요

  • 안녕하세요. 과감한두꺼비248입니다.

    1인당 1계좌만 가능합니다. 은행에 관계없이 말이지요 ... 도움이 되셨으면 좋겠다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 재밌는돌고래233입니다.

    청약통장은 한 개만 가지고 있을 수 있어서 추가로 만들지 못합니다.

    현재 가입이 가능한 청약통장은 주택청약종합저축 입니다.

    이통자믄 2009년부터 가입이 가능하였고, 현재는 이통장으로만 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한텐렉186입니다.

    청약통장은 한개밖에 안됩니다 A은행에서 만들고나서

    B은행에서 만들려고 하면 안되는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 세심한개구리24입니다.

    청약통장은 여러개 개설이 불가능 합니다.

    예를들어 하나은행 하나 개설되어 있으면 다른은행 가입하려고 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    청약통장은 1인당 1개만 개설할 수 있습니다.

    따라서 기존에 가입했던 은행이 아닌 타행으로 새로 개설을 시도하더라도 만들수 없습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    청약통장 만들기는 미성년자,국내거주 재외동포등 개인이라면 누구나 만들수 있습니다.

    연령과 별도 관계가 없으며 집을 소유하고 있는분도 가능합니다.

    단,1인 1계좌로 중복가입은 불가합니다.