부동산경제
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15123.03.13

청약저축 몇개까지 가입이 가능한가요?

청약저축은 몇개까지 가입이 가능한가요? 혹시 은행별로 가입해도 되나요. 아니면 한 은행에만 가입해야 하나요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택청약종합저축은 매월 2만원에서 50만원 까지 10원단위로 자유롭게 납입 가능합니다. 국민 누구나 자유롭게 가입할 수 있는데 한사람이 한개의 청약을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 질문요지

    청약저축은 몇개까지 가입이 가능한가요? 혹시 은행별로 가입해도 되나요. 아니면 한 은행에만 가입해야 하나요

    2. 답변내용

    청약저축 가입에는 제한이 없지만 이 중 하나만 사용이 가능하기 때문에 추가적으로 여러개를 가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    주택청약 저축은 금융권 통털어서 1개만 가입 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최동균 공인중개사입니다.

    청약통장은 1인 1통장이 원칙입니다.