대출경제
엄격한토끼68
엄격한토끼6823.03.05

대출금리가 앞으로 어떻게 될거라고 보시나요!?

대출금리가 앞으로 어떻게 될지궁금해요! 신용대출금리가 계속오르다가 내리는거같은데... 과연 어떻게 될지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    미국의 지속적인 금리인상을 앞으로도 이어간다면 금리가 더 오를 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    작년 12월부터 정부당국의 금리누르기로 1월까지는 금리가 내려가고 있는 추세이나 이번달 미국의 기준금리 인상속도가 다시금 빨라지게 된다면 그동안 눌렀던 금리가 다시금 상승할 가능성이 높기에 3월에는 대출금리가 상승할 가능성이 높다고 판단됩니다. 다만 미국의 CPI값이 앞으로 어떻게 나오는지에 따라서 지속적으로 금리의 방향이 바뀔수 있어서 지속적인 미국의 동향파악이 중요합니다.