기타 고민상담고민상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.15

고양이 알레르기 나아지는 방법

고양이를 키우고 있는데 어느순간 몸이 가렵고 피부에 두드러기같은게 나서 병원에 가보니 알레르기반응이라고 하더라구요 처음에는 음식을 잘못먹은 줄 알았는데

알고보니 고양이알레르기때문이더라구요

갈수록 콧물,재채기,눈 부음 현상,두드러기 등

알레르기 증상이 심해지는데 고양이를 절대절대

안 키울 수는 없어서요.

고양이 알레르기 극복법이나 나아지는 방법 부탁해요ㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이 알레르기를 극복하려고 하지 마세요. 안되는 일입니다.

    고양이를 키우기를 포기하셔야 하는 게 최선인데 그럴 수 없다고 하시니까 알레르기약을 드세요.

  • 안녕하세요. 핫한웜뱃136입니다.

    집에서 고양이 털 많이 치우셔야 하고, 그렇게 해도 정 안되면 마스크를 한번 써보세요!!!