활달한파리매77
활달한파리매7723.01.30

아이들 장난감 정리 다들 어떻게 하시나요?

매번 열심히 바구니에 정리해 놓으면 어질러 놓고 정리하면 어질러 놓고 어쩔수 없는 상황이라고 하지만 다들 어떻게 장난감을 효율적으로 정리하시는지 생활꿀팁이 있으시다면 알려주세요. 이왕 어질러진 장난감 정리할 때 그래도 효율적으로 정리를 하고 싶어 문의하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    어머니가 정리해주지 마시고 아이들에게 놀고 나면 정리 놀이처럼 시키시면 또 신나서 정리합니다. 저는 아이 어릴때 '정리대장 출동!' 이라 외치면서 정리를 시키니 아이가 '출동~' 하면서 신나게 정리하더라구요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 아이가 한 번 가지고 놀면 서랍이나 장농 같이 안으로 치워버립니다

    가지고 놀고 싶어할 때 다시 꺼내서 주고요~