이이들 장난감 정리를 깔끔하게 하는 방법이 있나요???

아이들이 놀고난후에 장난감정리를 하는데요

항상 정리해놓고 또 어질러져서 다시 정리하고

반복입니다. 한번 정리하는데 거의 1시간이상씩 소요되구요ㅠ

어떻게 정리 및 수납하면 정리하는데 드는 시간을 줄일수 있는지 수납정리 고수님들 도와주세요ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

아이들의 나이대가 중요한거 같습니다

저같은 경우에는 7살4살인데요 아이들의 공간을 할애해주고 여기가 너희 장난감 공간이니 꼭 정리는 여기다 해

그리고 나머지 장난감은 다른곳에 보관하니깐 너희가 장난감을 정리해줘야 다음 장난감 사줄수있어

라고 얘기하고 직접 정리할수있도록 얘기른 계속해주는게 중요한거같습니다

부모인 제가 정리를 어느정도 포기하고 아이에게 맡겨주는게 추후에 아이들 정리습괘에 도움이 될것으로 생각됩니다

    안녕하세요. 떳떳한검은꼬리254입니다.아이들장난감은치워도치워도끝이없는것같아요 돌아서면또어질러져있고그래서저는큰박스하나에모조리담아요

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      애기들.장난감 정리는 해도해도 끝이 없어요 ㅠㅠ 저같은 경우는 큰 수납함에 모조리 넣어요 놀때는 부어버리고요 그나마 낫더라고요

        안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

        아이들에게 조금이나마 버릇을 들이시는 게 좋습니다.

        제자리에 가져다 놓는 습관을 가르치시면 조금이나마 도움이 될 것 입니다.