부유한거미65
부유한거미6522.12.04

버스 운전자석이 위아래로 움직이는 이유가 있나요?

버스를 타고 가다보면 유단히 버스 운전자 석이 위아래로 왔다갔다 많이 합니다. 일반 승객좌석에는 전혀 그런게 없거든요.

승용차보면 보더라도 운전자석에 그런게 없는데 유독 버스운전자석만 그런 쿠션(?)이 있습니다.

이유가 있는지?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    화물차, 버스 등의 상용차는 상하 수직 운동이 잦고 충격과 진동에 쉽게 반응하는 만큼, 승용차 시트에 비해 다양한 에어 서스펜션이 시트에 들어갑니다. 에어 서스펜션으로 승차감이 좋아져 장시간 운전이 잦은 기사님들에게 도움이 되는것입니다.