든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.07

밤새 켜놓은 간판 광고효과가 있을까요?

가끔 거리를 걷다가보면 가게 문은

닫혀있는데 간판이 환하게 켜져있는 것을봅니다. 사람들도 많이 다니지

않는데 전기세도 들텐데 광고효과

있을까요?

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    왜 그런거 아닐까요

    눈에 계속 보이면 왠지 머릿속에 각인되서 나중에. 이거 하면 나도 모르게.

    아 그거엿지 하고 나오게 만드는 ㅋㅋㅋ

    어떤 주제를 가지고 생각해보세요

    그럼 그 주체에 답이 딱 떠오를 꺼에요!!

    왜일까요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    분명 효과는 있을것이라 봅니다.

    낮 보다는 야간에 오히려 사람들 시야에 확 들어오고 가게 이름이 각인 될것으로 봅니다.

    전기세 보다는 매출이 늘어나면 그 값어치가 더 크겠죠.

  • 안녕하세요. 궁금한건 못참는 남자입니다.야간 인공조명은 인간의 활동시간을 늘리고 생활영역을 넓히기도 하지만, 과도한 빛은 동식물의 호르몬 수치와 번식 주기 등 생체리듬을 교란시시키기도 합니다. 특히나 요즘은 야간에 굳이 조명을 켜놀 팔요가 없어 보이는 상점들도 홍보를 위해 켜놓는 것을 종종 볼수 있습니다. 당장 인간에게 치명적인 영향을 주는 것은 아니지만 지구 생태계를 서서히 위험에 빠뜨릴 뿐 아니라 야간에 인간 조명에 많이 노출되는 것이 신체의 수면주기를 담당하는 메라토닌이란 호르몬의 양을 감소시켜 유방암을 일으키는 원인이 될수도 있다라는 연구 결과도 있지요.

    건강과 행복한 삶을 위해서라도 사용을 자제해야 겠습니다.