푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.10

제습기없이 습기 조절,,???

여름철 장마가 지면

제습기가 있어야 방안이 쾌적 한데요.

만약 제습기가 집에 없다면 어떻게 습도를 조절 할 수 있을까요 ??

물론 에어컨을 사용 하면 가능 한건 알지만.. 돈이 많이 드니까..

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    제습을 위해서는 제습기 사용 또는 에어컨 사용이 가장 확실한 방법입니다.

    하지만 제습기가 없을때에는.. 물먹는 하마와 같은 것이 좋습니다. 공기중의 습기를 머금게 되기 때문입니다.

    그리고 제습기가 없을때에 한가지 팁은.. 냉동실에 얼려둔 물을 꺼내 두는 것도 제습효과가 높습니다. 습기는 차가운 곳에 맺히기 때문이지요.