명랑한딱새169
명랑한딱새16920.09.02

태풍이 오면 좋은점도 있나요?

항상 이 계절이면 태풍이 생기고 태풍으로 인해 비, 강풍 때문에 농촌 및 도시 곳곳에 피해가 많이 발생합니다

이렇게 보면 태풍은 단점밖에 없는 것 같습니다만, 장점도 있을 것으로 생각되는데 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;

'태풍이 열돔을 깬다'는 것 이외에 일상 생활에 태풍이 옴으로써 좋은점도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    . 태풍이 오면 바닷물을 맑게 해줍니다.

    왜냐하면 태풍이오면 만약 그 바다에 적조현상이나 기름 싣고가는 배가 넘어져서 바다에 기름이 둥둥 떠다닐때 태풍이 오면 적조현상이나 기름등 여러가지가 사라지거든요

    쉽게 설명하면 방이 먼지로 싸여있잖아요 그래서 청소기로 미는데요

    청소기가 태풍이고 먼지가 적조 또는 오염된 물이라고 할수있습니다.

    2.태풍이오면 물이 풍부해집니다.

    일단 태풍이오때에는 여름이 대부분일듯하네요 여름되면 대부분 가몸이나 물이 소갈 될떄 태풍이오면 태풍이 지나가면서 물을 엄청나게 쏟아 붓습니다. 그러면 물이 풍부해지게 됩니다.

    3. 전력이 많이 생산됩니다.

    사람들이 이말은 거의 아니라고 하던데요 전력 많이 생산됩니다.

    이유는요 (1).태풍은 바람이 엄청 많이 불잖아요 바람이 많이 불면 풍력 발전소에는 전력이 평소와는 달리 몇십배로 생산되서 전력이 많이 생산되고

    (2).태풍이 올떄 비가 너무많이와서요 댐에 물이 차서 버려할 떄가 있잖아요 그 떄 버릴떄 수력발전소에서 물이 방출 되니까 전력이 많이 생산됩니다.

  • ※ 태풍이란?

    태양으로부터 오는 열은 지구의 날씨를 변화시키는 주된 원인입니다.

    지구는 자전하면서 태양의 주위를 돌기 때문에 낮과 밤, 계절의 변화가 생기며 이로 인해 지구가 태양으로부터 받는

    열량의 차이가 발생합니다.

    또한 대륙과 바다, 적도와 극지방과 같이 지역 조건에 따른 열적 불균형이 일어나는데요.

    이러한 불균형을 해소하기 위하여 태풍이 발생하고, 비나 눈이 내리고, 바람이 불고, 기온이 오르내리는 등 날씨의 변화가

    생기게 됩니다.

    만일 태풍이 없다면 인류는 적도나 또는 극지역의 기후에서 살고있을 가능성이 높습니다.

    간단하게 태풍의 장/단점을 정리해보겠습니다.

    * 좋은점

    1. 해수를 순환시킨다

    2. 바다 생태계를 활성화 시킨다.

    3. 물부족 현상을 해소한다

    4. 지구 남북의 온도 균형을 맞춘다.

    * 나쁜점

    1. 시설물에 막대한 피해

    2. 막대한 수재민 발생

    3. 농작물 유실 및 침수

    4. 인명피해 발생

    - 끝 -