세탁수선생활
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.13

티셔츠에 붙은 껌 완벽하게 떼는 꿀팁 알려주세요!

면 티셔츠에 붙은 껌을 그냥 세제에 담가놓고 손으로 떼어냈는데 남은 잔여물이 안떨어져서요.

완벽하게 붙은 껌 제거하는 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    티셔츠에 붙은 껌을 때는 방법으로 가장 많이 알려진 방법은 얼음을 댔다가 껌을 떼주는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 티셔츠를 냉동실에 넣어두세요. 그 후 차가워지면 꺼내서 설탕을 뿌린 후 문질러주세여.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    얼음덩어리 비밀봉지에 담아서 껌 묻은부분 문질러주세요.

    껌을 얼려서, 굳혀서 떼어내려고하면 더 잘 떼어져요.

  • 안녕하세요. 친절한쿠스쿠스55입니다.

    주방세제를 사용해서 제거하시면 떼어집니다.

    조금씩 떼어지니 시간이 걸릴수 있어요.