기타 고민상담고민상담
행운의제비78
행운의제비7821.12.10

갱년기 약을 꼭먹어야 할까요??

갱년기 같은데 만사가 귀찬고 의욕도 없고 예민하고.........

주위분들은 약을 꼭 먹어야한다는분도 있고 그냥 시간이 지나면 된다는분도 있고.......

어떤게 갱년기 탈출에 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 신학범 심리상담사입니다.

    약을 드시는것도 방법이며 다른 해소방법이 있다면 그걸 자주 하시면 도움이 되리라 봅니다.

    등산, 취미할동 등 다른 관심사를 하신다면 도움이 될껏입니다. 만사가 귀찮고 짜증나는것에서 더 나아간다면 우울증이 오게됩니다. 다른건 그냥 시간이 지나면 해결되겠지만 우울증이라는게 무섭기 때문에 빠르게 해결책을 강구하지 않는다면 큰일이 나겠죠? 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    갱년기 우울밤은

    감기같은 거라서 충분히

    이겨낼 수 있습니다

    주변분들과 관계를 잘 유지하고

    대화도 많이 하세요

    그리고 남편분과 함께하는

    시간을 자주갖고 이겨내야 해요

    해고싶은일

    먹고 싶은 음식들

    챙겨가면서 나를 다시

    찾아보세요

    규칙적인 생활습관과 적당한

    운동으로 스트레스를 날려버리시고

    건강한 생활 응원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    균형잡힌 식사, 규칙적 운동으로 꾸준한 건강관리가 필요합니다. 가급적이면 금주와 금연, 충분한 수면시간을 취할 수 있도록 노력해야합니다. 여자의 일생에 누구나 한번은 겪고 지나가야하는 폐경기에 대해 자연스럽게 받아드리는 마음의 자세도 갖추는 것이 갱년기 극복 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    갱년기 증상을 빠르게 완화시키려면 약을 복용하는 것이 좋습니다. 다만, 약에 대한 거부감이 있다면 약 복용보다는 시간의 흐름을 기다리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    조금더자신을위해취미활동이나 운동등을꾸준히해주시는것이좋으며 상담을받으면서 그감정을풀어보는것도도움이될것입니다

    혹은 병원에서 갱년기호르몬치료를받는것도방법일수있을것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    호르몬의 문제이기 때문에 약을 복용하는 것이 어느정도 도움을 줄 수 있습니다

    때문에 증상이 심하시다면 약물 복용을 권장드립니다

    또한 자세한 답변은 의료나 약료 질문란에 하시면 더 자세한 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다