시크한타킨31
시크한타킨3123.04.16

우리나라의 총기소지가 불법인 이유와 총기소지가 가능한 나라에 대해서 궁금합니다.

우리나라는 개인이 총기 소지를 하지 못하는 것으로 알고 있습니다. 언제부터 그렇게 되었는지 또 총기소지가 가능한 나라는 어디어디인지 그 역사와 함께 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    우리나라는 총기 소지를 않하는 것이 행복한 나라 좋은 나라 생각합니다.

    미국은 서부 개척시대부터 사생활 보호로 총기를 소지하다보니 공화당 측에서

    총기류 판매 이득관련 무기상들에게 받는 정치자금등 기득권 세력때문에 총기소지가

    지금도 가능합니다. 우리나라는 조선시대 부터 총기소지가 어렵고 국가에 자금도

    없다보니 총기를 개인소지 할 수 있는 여럭이 없고 가난한 국민이라서 그전에는

    먹고살기도 힘들어 자체 총기를 구매할 수 있는 사람은 별로 없고

    특정계층만 있어서 통제 및 허가제로 운영이 가능하지요. 지금도 밤길이 다닐수

    있는 것은 개인총기가 없어서 늦게까지도 술먹고 놀고하는 것이지요.

    미국은 초등학생이 총기를 소지해서 동창들을 사살하는 사회현상까지 발생됩니다

    우리나라도 총기소지 자유가 있다면 사회는 어지럽고 사망사고도 더 많을 겁니다.