약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.05.11

어머니가 항상 소화불량을 호소하시는데 카베진과 양배추즙 함께 복용해도 될런지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어머니가 복부팽만과 소화장애를 호소하시면서

지인의 추천을 받아 카베진과 양배추즙을 함께 복용하고 계십니다.

무엇이든 과유불급이라과 과도하게 먹는 것은 좋지 않아 보이는데

함께 복용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화가 안되는 것이라면. 카베진과 양배추즙은 크게효과가 없습니다.

    카베진과 양배추즙은 속이 쓰린 위장염에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    카베진은 소화불량에 장기적으로 복용하는 영양제가 아닌 위산과다, 속쓰림, 소화불량 등의 증상에 복용하는 의약품입니다.

    소화제가 포함되어 있어 단기적인 소화불량에는 도움이 되지만 위장운동을 억제하는 진경제 성분과 위산을 중화시키는 제산제도 포함되어 있기 때문에 장기복용하면 소화불량이 오히려 심해질 수 있습니다.

    따라서 해당 의약품은 증상이 있을 때만 단기복용 해야 합니다.

    감사합니다.