기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.04

여러분들은 멘탈이 무너졌을때 어떻게 하나요?

저는 최근에 안좋은 일들이 겹쳐서 멘탈이 나가기 직전입니다.

일도 안되고 뭐 거의 아무것도 안되는 상태이고

이 고비를 어떻게 별탈없이 보낼수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 멘탈이 무너졌을 때는 잠시 휴식시간을 가지면서 마음의 안정감을 주는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    모든걸 잊고 새롭게 출발해야되는데 그게 참 쉽지가않죠 저는 조금 오래가는편인데 시간이 해결해줄거라 생각하고 혼자 삭히는편입니다

  • 안녕하세요. 보람찬파리71입니다. 혼자 앉아서 생각을 하면서 멘탈케어하는 편입니다. 멍때리면서 생각하면 마음도 차분해지고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 안좋은 방법인데 집에서 혼술하는 편입니다.

    주변에 같이 마실사람 있으면 얘기하면서 마시면 확풀어지고..여건 안되면 혼술로 마음 다잡고 버티고 있습니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    멘탈이 무너졌을 때 이 세 가지만 기억하세요

    1. 운이 나빴을 때, 내 탓하지 말기

    2. 과거와 미래 말고 현재에 집중하기

    3. 그럼에도 불구하고 감사할 일 찾기 입니다,

  • 안녕하세요. 창백한치와와164입니다.

    저의 경우는 여행을 추천 드립니다. 꼭 먼곳이 아닌 새로운 지역으로 떠나 봅니다. 생각 없이 목적이 없이 그냥 가 보는 겁니다

    - 자동차를 이용 바다나 분위기 있는 곳

    - 전철. 이 부분 강추 은근히 가성비 좋고 안전하게 당일 여행 가능 합니다.